Республиканский антинаркотический десант «Выбери свой путь»

Автор: Екатерина Магилатова | Категория: Молодежный центр | Время: | Просмотров: 32

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

13 ноября в нашем городе проходил очередной этап республиканского антинаркотического десанта «Выбери свой путь».

2464 5 foto

Беспрецедентная акция объединила уже более 1000 единомышленников.Основная цель «Антинаркотического десанта» – пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи, а также формирование негативного отношения к наркотикам и их распространителям.

2464 7 fotoПрофилактическое мероприятие организовано сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ совместно с Министерством по делам молодежи, министерством образования и науки республики, Республиканским наркологическим диспансером РТ, Региональной молодежной общественной организацией «Центр развития добровольчества», Казанским татарским государственным театром юного зрителя при поддержке Чистопольского муниципального района.

На открытии антинаркотической акции присутствовали заместитель Главы муниципального образования «город Чистополь» Ксенофонтов Михаил Иванович, начальник отдела управления за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан, подполковник полиции Хуснутдинов Марат Ильгизарович, а также начальник отдела Министерства образования и науки Сорокина Жаннета Ваисовна.

2464 4 fotoРабота проводилась на нескольких площадках. Для учащихся 8-11 классов показ антинаркотического спектакля «Алхимик». Для студентов был проведен спортивный фестиваль «Спорт против наркотиков», в рамках которого прошли показательные выступления ОСН «Гром» и кинологической службы МВД по Республике Татарстан, а затем Центр развития добровольчества Республики Татарстан совместно с Центром поддержки добровольческого движения «Жизнь» г. Чистополь провели спортивно-оздоровительный квест.

2464 6 foto
На 3-й площадке состоялся семинар по организации и повышению качества профилактической работы для руководителей образовательных организаций и представителей антинаркотических комиссий.

С активистами молодежных объединений был проведен круглый стол «Без запретов», на котором обсуждали антинаркотические молодежные проекты. Для сотрудников подразделений по контролю за оборотом наркотиков, участковых уполномоченных полиции и инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних прошли учебно-методические сборы «Организация антинаркотической профилактической работы». Собравшиеся обсудили ряд рабочих вопросов, направленных на оптимизацию работы татарстанской полиции, активного взаимодействия общества и правоохранительных органов в организации антинаркотической профилактической работы.

Подобные лекции, профилактические беседы, встречи с молодежью, а также работа с личным составом местных отделов полиции необходимы для привлечения внимания жителей к проблемам потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Екатерина Магилатова

зав. методическим отделом МБУ «Молодежный центр»

Комментарии