Участие в Республиканской конференции по вопросам организации работы с детьми и молодежью по месту жительства

Автор: Анфиса Волкова | Категория: «Выбор» | Время: | Просмотров: 343

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

30 ноября 2017 года в Университете управления «ТИСБИ», г.Казань состоялась Коллегия Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Коллегия проводится с целью определения новых приоритетов в реализации молодежной политики, повышения эффективности форм и методов работы сети учреждений государственной молодежной политики.

2085 11 foto

В рамках коллегии проводилась Республиканская конференция по организации работы по месту жительства «Организация работы с детьми и молодежью по месту жительства: опыт, проблемы и перспективы». Организатором являлись Министерство по делам молодежи и спорту РТ и ГБУ «Республиканский центр молодежных. Инновационных и профилактических программ».

В работе коллегии также приняли участие работники сферы государственной молодежной политики Республики Татарстан, руководители молодежных общественных организаций и другие.

Делегатами от Чистопольского муниципального района были:

- начальник отдела по делам молодежи Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района - Ольга Вадимовна Купцова;

- директор МБУ «Молодежный центр» Чистопольского муниципального района РТ, г. Чистополь - Марина Александровна Елисеева;

- директор МБУ «Психолого - педагогический центр» Чистопольского муниципального района РТ, г.Чистополь - Ольга Анатольевна Фомина;

- директор МБУ «Центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» Чистопольского муниципального района РТ, г. Чистополь - Дамир Мансурович Хасанов;

- заведующая подростковым клубом «Выбор» филиала МБУ «Молодежный центр» Чистопольского муниципального района РТ, г. Чистополь - Анфиса Михайловна Волкова;

- педагог дополнительного образования подросткового клуба «Батыр» филиала МБУ «Центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» Чистопольского муниципального района РТ, г. Чистополь - Елена Эдуардовна Юдина.

2085 10 foto

На коллегии присутствовали почетные гости: депутат Государственного совета РТ пятого созыва, председатель комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия», советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев, начальник Управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Гузель Шакирова, руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев и ректор Университета управления «ТИСБИ» Людмила Нугуманова.

Коллегию открыл заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, который сообщил: «Поддержка и развитие учреждений молодежной политики в Татарстане – один из социальных приоритетов. По данным Федерального агентства по делам молодежи Республика Татарстан занимает первое место среди регионов по количеству молодежных учреждений. В России насчитывается около 3 тыс. молодежных объектов из которых 12% - в республике. В том числе, 250 объектов по месту жительства (28 молодежных центров, 215 подростковых клубов, 7 психологических центров). За 4 года выделено более 400 млн. рублей на ремонтные работы в 46 лагерях. Всего с 2014 года было отремонтировано и оснащено 86 подростковых клубов, объем финансирования составил более 300 млн. руб. Также в 2018 году будет выделено 235 млн. руб. на ремонт молодежных центров».

2085 12 foto

Со слов замминистра стало понятно, что особое внимание направлено на профилактику асоциального поведения в молодежной среде. Для этого необходимо обновление методической работы, особенно в сфере противодействия молодежи экстремизму. Актуализировалась работа по реализации системы гражданско-патриотического воспитания, поддерживаются деятельности молодежных НКО, внедряются интернет-проекты, проводится комплекс мероприятий по межнациональной политике.

Далее выступил Ильдар Галиев, который затронул тему терроризма и экстремизма в молодежной среде и рассказал о задачах, которые ставятся перед республикой в этом направлении. «Основная задача – вселять уверенность в нашу молодежь, бороться с комплексом неполноценности. Одной из задач является – анализ программ в сфере государственной молодежной политики», - сказал Ильдар Шамилевич.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета г. Казани Фаизов рассказал об опыте Казани по организации работы с детьми и молодежью по месту жительства, а также о проблемах и перспективах развития.

Затем участников Коллегии разделили по 5 секциям на которых обсуждались глобальные вопросы:

1.Инновационные педагогические технологии в работе с детьми и молодежью по месту жительств.

2.Роль учреждений по месту жительства в обеспечении психологической безопасности в молодежной среде.

3.Учреждения молодежной политики по работе по месту жительства как площадка для регистрации профилактических мероприятий с детьми и молодежью.

4.Учреждения молодежной политики по работе по месту жительства как площадка для гражданского- патриотического воспитания детей и молодежи.

5.Учреждения молодежной политики по работе по месту жительства как площадка формирования здорового образа жизни и допризывной подготовки детей и молодежи.

На закрытии всем участникам вручили сертификаты. Результатом Коллегии станет переход подростковых клубов на новый уровень работы.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Анфиса Волкова

Заведующая ПК «Выбор»

Комментарии