Благотворительный семейный фестиваль «Family day»

Автор: Юлия Егорова | Категория: ЦПДД "Жизнь" | Время: | Просмотров: 20

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

28 ноября 2018г. в рамках республиканского проекта «ДоброГод» команда Центра поддержки добровольческого движения «Жизнь» совместно с отделом защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» Чистопольская Епархия Русской Православной Церкви в Духовно-просветительскомцентрев честь преподобного Сергия Радонежского провели благотворительный семейный фестиваль «Family day» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

2478 16 fotoВ большом уютном зале с приветственной речью к гостям фестиваля обратился руководитель отдела протоиерей Андрей Рыбочкин, инициативу переняли веселые социальные аниматоры, которые устроили настоящий праздник, провели игровую программу с конкурсами и танцами. Каждый ребенок был вовлечён в процесс игры. Параллельно работала другая площадка для родителей, где гештальт-терапевт Наталья Девятова с использованием метафорических карт провела тренинг на активизацию ресурсного состояния.

2478 15 foto
2478 17 foto
Дальнейшим совместным творческим процессом для детей и их родителей стал мастер-класс по мыловарению, в конце которого изготовленное с любовью мыло дети подарили своим мамам.

2478 10 foto



Неожиданным сюрпризом для гостей стало мыльное шоу от Светланы Силантьевы. С первых минут этогокрасивого и удивительного представления все зрители попали в мир детства, в сказочную страну мыльных пузырей.Яркое и красочноешоуудивило не толькодетей, но и взрослых, которые с восхищением наблюдали, как появляются мыльные пузыри разных размеров и цветов.

2478 13 fotoКлоунесса показала магические трюки с использованием гигантских пузырей, а также чудеса составления различных фигурок из пузырей меньшего объёма. Это волшебное действо вызвало неподдельное восхищение не только у детей, но и родителей.

А кульминацией праздника стало дружное чаепитие.

2478 11 fotoДобровольцы не только подарили радостьдетям, но сами наполнились ею и вдохновились, глядя, сколько энергии, радости и творчества проявили ребята.

«Это особенныедети. Этодетине с ограниченными возможностями, а просто с безграничными возможностями!».

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Юлия Егорова

Куратор ЦПДД "Жизнь"

Комментарии