Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Автор: Анфиса Волкова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 592

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Сельское хозяйство - старейшая отрасль на земле, история которой берет начало из глубины тысячелетий до нашей эры.

03 3 04 07 22 Thumbnail5 0

Ценность сельскохозяйственного труда с годами не преуменьшается. Плодородие земли - один из главнейших стратегических ресурсов.Но самое главное богатство отрасли - люди. Не всякий человек изберет непростой путь тракториста, комбайнера, доярки, зоотехника и многих других ценнейших и почетнейших профессий, без которых не будет доброй еды на нашем столе.

Вот и на этот раз главными героями конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» стали молодые работники Агропромышленного комплекса до 35 лет. Конкурс прошел в рамках реализации Программы «Сельская молодежь», организовало который Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и Аграрное молодежное объединение.

«В первую очередь, конкурс состоялся из двух частей – сначала теория, потом практика. Обе части были интересными, впечатления остались только положительные.

03 3 04 07 22 Thumbnail1 2

Конкурс состоялся в целях выявления лучших молодых работников, их поддержки и поощрения, а также повышения профессионального мастерства тружеников отрасли и престижа сельскохозяйственных профессий.

Участники состязались по 8 номинациям: агроном, бухгалтер-экономист, механизатор, ветеринарный врач, оператор машинного доения, зоотехник и две новые номинации животновод-телятница и инженер-механик.

03 3 04 07 22 Thumbnail1 1

Конкурсный день разделился на две части. Первый этап был посвящен теории. Участники отвечали на тестовые билеты по соответствующим направлениям. В состав билетов были включены вопросы по технике безопасности при производстве работ.

Во второй части молодые работники продемонстрировали профессиональное мастерство на практике. Поставить правильный диагноз животному, рассказать о болезни и оказать первую ветеринарную помощь, правильно и быстро настроить доильный аппарат, профессионально собрать технику обвалки под силу только лучшим по профессии. Но участники не только справились с заданиями. Для них конкурс стал возможностью обменом опыта с коллегами и получения новых знаний.

03 3 04 07 22 Thumbnail5 3

В этом году было подано более 200 заявок. Почти на 50 процентов больше, чем было в прошлом году. А это значит, что популярность конкурса повышается.

От Чистопольского муниципального района в конкурсе профмастерства «Лучший по профессии» 2015 года участвовали: Вафин Радик – «Зоотехник», Ромазановский Александр «Инженер-механик» и Агеев Александр «Агроном»

31 октября во Дворце Земледельцев прошло торжественное награждение победителей конкурса с участием заместителя Премьер-министра РТ, министра сельского хозяйства и продовольствия. Всем участникам конкурса вручили дипломы и денежную премию.

Также в рамках мероприятия был обсужден ход реализации проекта «Агрокласс», направленного на повышение престижа сельскохозяйственных профессий, показаны видеоролики о данном проекте. Марат Ахметов ответил на вопросы молодых специалистов АПК РТ.

«Мне очень понравилась обстановка - она творческая. Мы с вами сильны, вы - надежное будущее сельского хозяйства Татарстана», - завершил встречу глава Минсельхозпрода республики.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Анфиса Волкова

Заведующая ПК «Выбор»

Комментарии