III Форум сельской молодежи Республики Татарстан

Автор: Анфиса Волкова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 925

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

С29 октября по 1 ноября 2015 года в Молодежном центре «Волга» с. Боровое Матюшино прошел III Форум сельской молодежи, в рамках реализации подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы».

03 3 04 18 32 Thumbnail5 2

Участниками форума стали активисты районных отделений Аграрного молодежного объединения в возрасте от 18 до 35 лет из 43 муниципальных районов республики. В этом году на Форум собрались более 100 молодых жителейразных профессий из всех муниципальных районов Республики.

Итоги работыIIIФорума молодежи были подведены 31 октября 2015 года в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Гостями заседания стали депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, председатель Совета молодежных организаций Республики Татарстан Ильдар Гильмутдинов, заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Гарифуллин, заместитель начальника Управления по реализации национальной политики Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Евгений Ефимов, а также председатель региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Миляуша Загидуллина.

03 3 04 18 21 Thumbnail1 6

Рустам Маратович отметил важность принятия программы «Сельская молодежь»: «Вашим объединением принята самая лучшая программа сельской молодежи, рассчитанная на 2014-2020 год. Эта программа попала в критерий оценки эффективности деятельности главы муниципального района. Это значит, что присутствие аграрного отделения в муниципальном районе является большим преимуществом, как для руководства района, так и всего района в целом».

03 3 04 17 40 Thumbnail5 1

«Идея создания организации возникла еще в 1999 году, однако отсутствие инициативы со стороны сельской молодежи и лидера, готового взяться за представления ее интересов, отложили работу в данном направлении на долгие 10 лет. Затем поднялся вопрос о проблемах и перспективах сельских территорий. Стало понятно, что для представления интересов сельской молодежи нужна соответствующая организация. Эту ответственность на себя взяла созданная в 2009 году региональная общественная организация «АМО РТ», - сообщил Ильдар Гильмутдинов Ирекович, Депутат Государственной думы РФ.

03 3 04 18 21 Thumbnail5 8

Марат Бариев в своем выступлении высказал мысль о том, что вовлечение городского населения в развитие муниципальных районов очень важно и ценно в жизни республики. «Все жители Татарстана, несмотря на возраст и сферу деятельности связаны с сельской местностью, принимают активное участие в жизни сельской молодежи, вносят посильный вклад в развитие села, а также уделяют особое внимание проблемам, складывающимся в сельской местности», - подчеркнул Марат Мансурович.

Евгений Ефимов в приветственном слове признался, что «АМО РТ» является одним из лучших молодежных объединений республики. «Хочется прежде всего отметить, что вы одна из немногих молодежных общественных организаций, которая смогла не только проявить инициативу в разработке целевой программы поддержки сельской молодежи, но и достигла и реализовала задачу, которая стояла перед ней», - сказал Евгений Петрович.

03 3 04 18 21 Thumbnail5 9

В рамках заседания Миляушой Загидуллиной были подведены итоги деятельности Аграрного молодежного объединения за 5 лет и реализации программы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 годы».

Также прошла церемония награждения благодарственными письмами председателей районных отделений аграрного молодежного объединения «За большой вклад в развитие молодежной политики на селе и реализацию долгосрочной программы «Сельская молодежь Республики Татарстан».

03 3 04 18 32 Thumbnail5 3

Форум стал для его участников открытой площадкой для обмена опытом по работе с молодежью села, подведением итогов деятельности организации на местах и новые перспективы работы развития молодежи села.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Анфиса Волкова

Заведующая ПК «Выбор»

Комментарии