Школа актива Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан

Автор: Анфиса Волкова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 500

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

В рамках подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы» с 22 по 25 сентября 2016 г. в гостиничном комплексе «Регина» (поселок Петровский) проводилось Школа актива Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан.

1438 3 foto

На Школу приехали активисты и председатели районных отделений АМО РТ в возрасте от 18 до 35 лет. Около 100 участников, представлявших сельскую молодежь Республики Татарстан. Чистопольский район представляли: председатель Чистопольского отделения региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» - Волкова Анфиса и активисты Яшкова Диана, Гумеров Булат и Давлетшин Ренат.

1438 1 foto

Торжественное открытие Школы состоялось в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Председатель АМО РТ Миляуша Загидуллина поздравила всех с началом смены и пожелала плодотворной работы и успешных проектов.

Первый день Школы начался с тренингов на сплочение и командооброзование под руководством кураторов групп, которые помогли зарядиться энергией друг друга, отличным настроем на весь день.

1438 3 foto

Продолжился день с тренинга на миссию АМО РТ. Известный в республике тренер-психолог Елена Лучкина рассказала, как правильно нужно ставить задачи, чтобы они правильно отвечали поставленной цели. На примере задач АМО РТ, участники попробовали закрепить знания на практике. На мастер-классе по ораторскому мастерству участники обучились основам успешного выступления, чтобы донести до слушателей главную мысль, удержать их внимание, а главное – правильно построить свой доклад. Елена рассказала о языке тела, о значимости интонации речи во время выступления, о диалоге взглядов рассказчика со слушателями, а также о других фишках ораторского искусства. Насыщенный день завершился квест-посвящением. Командам, пройдя задания, нужно было найти коды, которые приведут их к флагу АМО РТ. Разработчики игры зашифровали коды по всей территории гостиничного комплекса. Победители квеста были награждены сладкими призами.

1438 2 foto

Ответственным стал второй день Школы. Командам предстояло определиться с темой, по которой они будут защищать свои проекты. Но перед тем как представить проект, нужно его правильно и грамотно оформить. Помочь в таком нелегком деле, рассказать об основах социального проектирования, на Школу приехала директор Региональной молодежной общественной организации «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» Анна Синеглазова. Она поведала о тонкостях написания качественных, интересных, оригинальных проектов, его продвижения и успешной защиты. Полученные знания пригодились участникам во время защиты проектов на очном этапе республиканского конкурса социального-значимых проектов среди районных отделений и первичных организаций АМО РТ в рамках Школы актива. По мнению жюри, в номинации «зональные (неавторские) проекты», лучшими признаны «Сегодня создаем будущее» и «Тайны Заволжья».

1438 5 foto

Победители получили сертификат на сумму 200 тысяч рублей на реализацию проекта. Стоит отметить, что все проекты данной номинации были написаны за один день. О колоссальной работе отмечают и сами участники:

«Кто-то пишет проекты годами, а мы написали его за один день, за одну ночь. И уже только поэтому каждого из нас можно считать победителем. Мы очень рады, что наш проект стал лучшим, хоть и до сих пор не верится. Будем работать и дальше, делать молодежь на селе активной», - рассказали о впечатлениях команда «Бульдозеры», авторы проекта «Сегодня создаем будущее» в команде которой молодежь проживающая в Аксубаевском, Алексеевском, Нурлатском и Чистопольском муниципальных районах.

1438 4 foto

Когда проект получил финансирование, нужно грамотно составить смету по расходам. Обучится этому участники смогли на тренинге «Управление проектами».

Не смотря на проектную тематику Школы, участники успели обсудить и другие важные и актуальные вопросы. Для круглого стола, посвященному антикорупции, почетные гости, представители Аппарата Президента РТ подготовили для участников интересные выступления. Салават Рахимов, заведующий сектором по работе со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, замещающих государственные должности Республики Татарстан Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, показал видео, где понятия «коррупция», «взятка» и «взятничество» слагаются устами детей и школьников. И тогда гость круглого стола призвал аудиторию задуматься о том, что юное поколение не понимает суть вышесказанных понятий. Ленар Зайнуллин, советник Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики обсудил всевозможные формы взяток. Оказалось, что благодарность врачу, имеющая материальное содержание, тоже считается взяткой. Ленар Сибгатов, специалист Министерства юстиции Республики Татарстан поведал о программах и законах, связанных с антикоррупцией.

Чтобы отвлечься от серьезных тем и немного отдохнуть, активист Актанышского отделения АМО РТ Тимур Фаттахов подготовил для участников интеллектуальную игру "IQ-десант" в аналогии "Что? Где? Когда?". Из картинок-ребусов нужно было угадать название мультфильмов. За 10 секунд разгадать в предложениях спрятанное слово. Угадать, с какого фильма прослушанный монолог. Победителей наградили вкусными призами.

На сегодняшний день Школа актива – это доступная среда для обмена опытом, получения новых полезных знаний, связей и знакомств. Подпитка свежими идеями от профессионалов различных направлений. Открытая площадка для развития и укрепления компетенций в сфере молодежной политики.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Анфиса Волкова

Заведующая ПК «Выбор»

Комментарии