VI Республиканский молодежный форум «Наш Татарстан»

Автор: Анфиса Волкова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 398

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

23 апреля 2016 года в рамках VI Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан» прошла Встреча Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова с активистами региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» и победителями конкурса профмастерства "Лучший по профессии" среди молодых работников АПК. Чистопольский муниципальный район представляла Волкова Анфиса – заместитель председателя Чистопольского отделения РОО «Аграрное молодежное объединение».

1560 16 foto

Встреча была организованав рамках церемонии награждения финалистов победителей VI Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан» (Казань, технопарк в сфере высоких технологий - ИТ-парк).

В мероприятии также приняли участие министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и другие.

Рустаму Минниханову презентовалиРОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан», рассказали об итогах деятельности организации за пять лет.

1560 15 foto

Об организации рассказала исполнительный директор РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Ильмира Сабирзянова.

В частности, она сообщила, что работа с молодежью в рамках РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» выстроена в 23 районах республики.

«Мы поставили себе такие задачи, как создание информационного обеспечения сельской молодежи, повышение ее социальной и экономической активности, а также духовное, физическое и творческое развитие молодежи, - сказала И. Сабирзянова. - В части информационного обеспечения мы стараемся задействовать всевозможные интернет-ресурсы, социальные сети».

1560 12 foto

Так, например, сайт организации посещают в месяц более 2 тыс. человек.

Также Рустаму Минниханову рассказали о реализации подпрограммы «Сельская молодежь» в муниципальных районах Республики Татарстан.

Рустам Минниханов после презентации отметил, что работа с сельской молодежьюпо линии РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» налажена сегодня только 23 районах, тогда как в Республике 43 сельских района.

«Работать с молодежью нам сегодня крайне важно, - заявил Рустам Минниханов. - Мы всегда говорим о том, что хотим сохранить село, реализуется много программ, ориентированных на село и призванных повысить качество жизни на селе».

1560 14 foto

По мнению Рустама Минниханова, работа с сельской молодежью через сеть интернет также должна быть активнее. «Я посмотрел в презентации, сколько человек посещают ваш сайт, - сказал он. – Это низкий показатель. Молодежи у нас на селе гораздо больше проживает. Я считаю, что работу в этом направлении надо активизировать».

При этом Рустам Минниханов подчеркнул, что такая структура, как РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан», очень важна сегодня для работы с молодежью. Президент Татарстана предложил активистам подготовить презентацию этой молодежной организации и выступить на одном из еженедельных совещаний в режиме видеоконференцсвязи в Кабинете Министров РТ.

1560 13 foto

«Мы готовы активно вовлекать вашу организацию во все мероприятия нашей республики, - сказал он, обращаясь к активистам РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан». – Надо активизироваться, ставить перед собой новые задачи».

Николай Никифоров, в свою очередь, отметил, что из всех регионов страны именно в Республике Татарстан- самый высокий уровень проникновения сети интернет на селе, и этот потенциал нужно использовать по полной программе.

Рустам Минниханов дал поручение руководству Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ - проработать вопрос активного взаимодействия с РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан». Давайте подумаем, какую поддержку вам надо оказать на местах, как активизировать вашу работу, сказал он.

«Важно, чтобы в каждом районе «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» стало некой движущей силой, - заявил Рустам Минниханов. - Мы готовы поддержать все предложения, которые от вас будут поступать».

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Анфиса Волкова

Заведующая ПК «Выбор»

Комментарии