Школа актива «Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан»

Автор: Анфиса Волкова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 213

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

В рамках подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы» с 21 по 24 сентября 2017 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Регина» (поселок Петровский) прошла Школа актива Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан «Молодежная работа как инструмент развития социальных компетенций». Участниками смены являлись председатели и лидеры районных отделений. От Чистопольского отделения «АМО РТ» в школе актива приняла участие - Анфиса Волкова.

1948 11 foto

Целью школы актива «АМО РТ» стало определиться с целями и задачами в работе, а также научиться развивать актуальные социальные компетенции у сельской молодежи.

1948 8 foto

Тренером смены стала Наталья Никитина, ведущий тренер-консультант компании ЕВМ, тренер международной молодёжной программы «Эразмус+», основатель и директор по развитию межрегионального молодёжного движения «Сфера», модератор Московской школы управления «Сколково», автор методических пособий Youth Policy in EECA Region. На протяжении всех дней Школы она разбирала с участниками формы работы с молодежью, уровни знаний и типы компетенций. Занятия проходили в формате анти-тренинга. Наталье удалось открыть новые методы и формы работы с сельской молодежью. В течение всей смены участники разбирали задания по развитию социальных компетенций, чтобы потом применить их в работе, а также обучить саму молодежь данным навыкам.Это послужит источником поиска свежих идей в работе молодежной политики и повысит уровень деятельности организации в районах.

1948 12 foto

На Школе участники учились определять для себя полезные знания, делить компетенции на умения, знания и отношения. После данного анти – тренинга, участники научились определять свою точку роста и каждого работника. Например, определить его сильные стороны и пробелы в знании. На примере сказочных героев, участники разбирали их компетенции. Оказалось, что умение учиться – это один из видов компетенций, который отсутствует у многих, особенно находящихся в зоне комфорта. В дальнейшем это поможет повысить знания по той или иной компетенции, чтобы успешно коммунницировать с партнерами и реализовывать проект.

1948 10 foto

Когда виды компетенций разобраны, то можно переходить к изучению стадий реализаций проектов. Тренер Наталья разобрала с участниками циклы проектов, а также рассмотрели проекты с образовательной стороны. Любой проект должен нести образовательный процесс. Чтобы поглубже разобраться в данной теории, участники разбились на команды и написали мини-проект.

1948 9 foto

Чтобы немного разбавить образовательную часть в работе с проектами, Тимур Фаттахов, победитель «Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан», рассказал участникам о способах взаимодействия людей через концепцию типов личностей - соционику. Это помогло разобрать особенности каждого человека, слабые и сильные стороны себя и своего партнера. Также благодаря, командной работе, в реализацию проекта Тимура Фаттахова по организации и проведению интеллектуальной игры «IQuiz» подключились новые районы, и уже в октябре пройдет 2 игры, которые одновременно стартуют на площадках почти 15 муниципальных образований.

Школа актива пройдена, АМО РТ ставит перед собой новые задачи, которые обсудит на IV Форуме сельской молодежи РТ с его участниками.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Анфиса Волкова

Заведующая ПК «Выбор»

Комментарии