Интерактивное занятие «Медиаграммотность» для сельской молодежи Чистопольского муниципального района

Автор: Ольга Кротова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 81

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Быстрыми темпами набирают развитие мобильные телефоны, гаджеты, социальные сети, форумы, мессенджеры и т.д. Общение становится мобильным, быстрым, порой незамысловатым. Кто то посредственно относится к общению с друзьями, или обсуждению новости в социальной сети, это перерастает своего рода ритуал с утра, или заполнить скуку в свободное время. Часто бывает, что это источник выплеска эмоций (радости, или агрессии) средством комментариев, фото, репостов и т.д.

2245 5 foto

Появляется огромное количество аббревиатур, смайлов, стикеров, которые нам заменили эмоции, кратковременные и долговременные эмоциональные проявления, жесты. Рождается своего рода новый язык, который быстрыми темпами меняется и развивается.

2245 6 foto

2245 7 foto

Но так ли он удобен, и по настоящему справляется со своей функцией?

13 апреля 2018 года председателем Чистопольского отделения «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Ольгой Кротовой в Булдырском сельском поселении (село Юлдуз) было организовано интерактивное занятие по медиаграммотности для сельской молодежи. Подробную информацию рассказали педагоги-психологи МБУ «Психолого-педагогический центр» г.Чистополь Светлана Жукова и Виктория Локтева.

2245 8 foto

Целью занятия являлось обеспечение безопасности в социальных сетях. Информация была интересной и познавательной для старшеклассников. Медиаграммотность – это свойство не врожденное, а приобретенное. И поэтому именно педагоги и психологи способны помочь учащимся выработать необходимые информационные умения.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Ольга Кротова

Председатель Чистопольского отделения «АМО РТ»

Комментарии