Кейс - чемпионат «Территория мира»

Автор: Ольга Кротова | Категория: Сельская молодежь | Время: | Просмотров: 30

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

В рамках проекта «Мост дружбы» Чистопольское отделение «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» совместно со специалистами МБУ «Психолого-педагогический центр» г. Чистополь 9 октября 2018 года в Каргалинском сельском поселении провели кейс - чемпионат «Территория мира».

2442 6 fotoОсновная цель - предупреждение экстремистских проявлений в молодежной среде, формирование правовой осведомленности и компетенций, касающихся преступлений экстремистского и террористического характера, противодействие радикальному образу мышления.

2442 5 foto

Кейс – чемпионат – это игра, которая строится на методе анализа ситуации и нашей задачей являлось, чтобы жюри определили лучшую команду. Участники разделились на три команды, по условиям кейса-чемпионата все команды получили задание в виде кейсов.

2442 4 fotoКейс – это наглядный пример той или иной ситуации, в нашем же случае – вариации проявления террористических и экстремистских действий. Всего у нас было по одному кейсу для каждой команды, т.е. по одной ситуации, которую нужно было проработать со всех сторон, опираясь на информационные материалы, содержащиеся в заданном кейсе (это, так называемые, шпаргалки).

2442 3 foto

2442 1 foto2442 2 fotoВ каждый кейс состоял из трех вопросов, которые нужно было обсудить и подготовить на ватмане интересную презентацию по ним. На разгадку кейса и оформление решения командам дали 15 минут. Каждый кейс надо было презентовать (защищать). Оценивались: подача, красочность и наглядность. По итогам трех кейсов жюри определили и наградили команду победителей, набравшую наибольшее количество баллов и выбрали лучшего спикера.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Ольга Кротова

Председатель Чистопольского отделения «АМО РТ»

Комментарии