IV Республиканский конкурс КВН «Скажи: «Да!» охране труда!»

Автор: Лидия Волкова | Категория: Работающая молодежь | Время: | Просмотров: 84

Рейтинг:    1

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Очередной Республиканский конкурс КВН «Скажи: «Да!» охране труда!», который проводит Федерация профсоюзов Республики Татарстан, состоялся 30 мая в концертном зале профсоюзного санатория «Васильевский» под Казанью. Конкурс проходит уже в четвертый раз и только набирает свою популярность. В этот раз в нем приняли участие 14 команд со всей республики Татарстан.

2310 2 foto

В этом году КВН был посвящен 100-летию создания инспекции труда, Декрет о которой был подписан В.И. Лениным 18 мая 1918 года.
КВНщики состязались в трех конкурсных заданиях – «Визитка», «Конкурс капитанов» и «Домашнее задание». Если первый и последний этапы были самыми зрелищными, то «Конкурс капитанов» традиционно напоминал экзамен: участникам следовало правильно ответить на три вопроса по теме охраны труда и трудовых отношений.

2310 1 foto

Чистопольский муниципальный район представляла команда «Корни Мандрагоры» (ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ», Татарстанская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ). В номинации «Самые веселые и находчивые» чистопольские медики заняли 1 место!

2310 3 foto

2310 4 foto

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марата Гафарова, сама идея проведения этого конкурса поначалу казалась слишком смелой: шутить на такую серьезную тему как охрана труда! Рискнули. И практика показала, что смелое решение было правильным.

2310 5 foto

Это, кстати, подтвердили в своих выступлениях на церемонии награждения и Алла Курзнева, и Артем Ларюхин. Через юмор, постановку сцен, песни, стихи и даже басни принципы охраны труда становятся наглядными не только для зрителей, но прежде всего для самих кавээнщиков. Ведь общеизвестный принцип гласит: когда слушаю – забываю, когда вижу – вспоминаю, когда делаю – понимаю. Так что продолжать делать надо!

Рейтинг:    1

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Лидия Волкова

Куратор Совета работающей молодежи

Комментарии