Муниципальный конкурс «Разноцветный мир»

Автор: Лидия Волкова | Категория: Работающая молодежь | Время: | Просмотров: 76

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

В сентябре 2018 г. в Чистопольском муниципальном районе прошел конкурс «Разноцветный мир» среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья, организованный отделом по делам молодежи Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района.

2423 15 foto

Ограниченные возможности здоровья… Всем знакомые три буквы - овз…Для одних они ничего не значат, для других звучат жестоким приговором, для третьих надоедливо жужжат и мешают, как мешает и раздражает необычное вокруг, отличающееся от людской массы, от нас с вами. Как бы мы ни пытались отгородиться от проблем людей с овз, дети с ограниченными возможностями вокруг нас, учатся в обычных школах и гимназиях, посещают детские сады, мы встречаемся с ними в кинотеатрах, на детских площадках, в спорткомплексах. Мы все понемногу привыкаем к их «необычности», учимся общаться с ними на равных.

2423 17 foto

«Чему нас могут научить дети, тем более дети с ограниченными возможностями здоровья?» -спросите вы. А научить они могут многому – просто радоваться наступившему дню, солнышку за окном, неожиданной прогулке с другом, интересной книге. Но самое главное – они учат нас обращать внимание на обычные вещи и видеть их в необычном свете, то есть тому, мимо чего мы проходим в спешке, не замечая в суете повторяющихся дней.

2423 18 fotoОграниченные возможности здоровья – это не приговор. Общество учится жить с такими людьми, понимать их, помогать в самореализации, учится быть великодушным. Это очень трудный путь, который начинается в школе. А учитель стоит у истоков этого пути, нужного нам всем.

2423 16 foto5 октября, в День учителя в ГБОУ «Чистопольская школа № 10 для детей с овз» состоялось вручение дипломов победителям и педагогам, принявшим участие в конкурсе.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Лидия Волкова

Куратор Совета работающей молодежи

Комментарии