"ВАХТА удалась!".Итоги поисковой экспедиции отряда "Выстрел"

Автор: Юдина Елена | Категория: Ватан | Время: | Просмотров: 22

Рейтинг:    1

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

2292 2 foto

9 мая 2018 года. Отгремели салюты по всей стране, огромное количество цветов было возложено к памятникам, миллионы людей участвовали в акции «Бессмертный полк» - в этот день, вся Россия объединяется, чтобы вспомнить и почтить подвиг советского народа.

Каждый год этот торжественный праздник, День Победы, военно-патриотический поисковый отряд «Выстрел» отмечает в дороге, возвращаясь из очередной поисковой экспедиции. Так и в этом году, ребята ехали домой уставшие, загорелые, с обветренными лицами, немного грустные, но очень счастливые, потому что Вахта удалась.

2292 3 foto

Экспедиция проходила в Городищенском районе, Волгоградской области, на местах боев 120-й, 84-й стрелковых дивизий. Поисковые отряды здесь кропотливо работают уже в течение многих лет. Совместно с чистопольскими поисковиками в поисковых работах принимали участие отряды из Нижнекамска, Альметьевска, Алексеевского и Волгограда. Итогом экспедиции стал подъем останков 99 защитников Сталинграда. Был найден солдатский медальон, который сейчас находится на экспертизе, ребята очень надеются, что удастся установить имя солдата и сообщить о нем его родственникам.

Кроме того, была найдена медаль «Передовику социалистического сельского хозяйства». По приезде руководителю отряда Юдину Дмитрию Владимировичу пришло письмо, которое с нетерпением ждали члены ВППО «Выстрел». В нем содержалась информация о медали. «Архив АО "ВДНХ" сообщает, что медаль № 12038 1939 г. является Малой серебряной медалью ВСХВ и принадлежала Курочкину Василию Петровичу, конюху колхоза им.Ким, Шпикуловского района, Тамбовской обл., который вырастил с 1938 г. 15 жеребят от 15 конематок, согласно Постановления Главного комитета (ГК) ВСХВ от 15 апреля 1940 г.» Теперь выстреловцам предстоит отыскать родственников солдата, чтоб передать им медаль.

2292 5 foto

Каждый год отряд пополняется новыми поисковиками - учащимися чистопольских школ. Для ребят примером являются студенты, вчерашние школьники. Они не оставляют желание участвовать в поиске, не бросают свой отряд, много работают: с лопатой, со щупом, в раскопе - отдают себя без остатка. Юные поисковики, вернулись домой вдохновленными. Их сверстники заметили, что они изменились, повзрослели. Да, такое возможно, из поисковой экспедиции возвращаются другими.

2292 1 foto

Рейтинг:    1

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Комментарии