Квест-игра "Шаг навстречу"

Автор: Кирина Татьяна | Категория: Ватан | Время: | Просмотров: 60

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

2409 5 foto

28 сентября 2018 года в завершение месячника «Экстремизму нет!» в МБУ «Центр «Ватан» была проведена молодежная квест-игра «Шаг навстречу», в которой приняли участие школьники 8-10 классов из шести общеобразовательных учреждений Чистопольского муниципального района.

Команды преодолели десять испытаний, которые помогли им проявить свои лучшие качества: эрудицию, находчивость, творческие способности. Участникам предстояло вспомнить устное народное творчество – пословицы и поговорки; народные праздники - христианские и мусульманские; узнать национальные костюмы народов Поволжья; распознать на слух танцевальные мелодии и воспроизвести элементы народных танцев; а затем они поприветствовали друг друга на языках народов мира.

2409 2 foto

Не самым простым оказалось задание: «определить в какой стране готовится то или иное кулинарное блюдо». Ведь многие блюда готовят как в русской, так и в белорусской и украинской кухнях. От 5 до 10 минут ушло у команд на то, чтобы собрать из больших пазлов лозунг «Миру-мир!», а в завершение квеста изобразить плакат-коллаж на тему «Мы разные, но мы вместе», используя одинаковые элементы, но собственную оригинальную идею, которую затем команды представили всем присутствующим. Участники очень хорошо подготовились и с воодушевлением передвигались от станции к станции по этажам, создавая атмосферу праздника яркими цветами футболок с надписью «Мы за спорт», в которые их нарядили организаторы. По сумме заработанных на каждой станции баллов с лучшим результатом диплом и кубок за первое место получила команда МБОУ «СОШ №5», второе и третье место с минимальным отрывом заняли команды МБОУ «Лицей №1» и «СОШ №1». Команды участницы были награждены грамотами «за активную гражданскую позицию».

2409 1 foto

Название квест-игры «Шаг навстречу» не случайно. Это именно тот шаг, которого зачастую не хватает, чтобы достичь взаимопонимания и найти компромисс в отношениях между членами семьи, между соседями, между друзьями, и даже между целыми государствами.

2409 3 foto

2409 6 foto

2409 7 foto

2409 4 foto

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Комментарии