Тотальный диктант - 2019 Чистополь

Автор: Администратор | Категория: Афиша | Время: | Просмотров: 71

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

13 апреля 2019 года члены студенческих отрядов республики напишут диктант по русскому языку одновременно на 13 площадках в 10 городах республики: Казани, Буинске, Нижнекамске, Елабуге, Набережных Челнах, Заинске, Мензелинске, Сарманово, Бугульме и Чистополе. Начало написания диктанта в 14:00. В этом году автором диктанта стал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Автор погрузит участников акции в атмосферу произведений Пушкина, Гоголя, Горького и Толстого.

Главной площадкой по написанию диктанта станет Всероссийский государственный университет юстиции (ул. Ф.Амирхана, 12а). В Казани для бойцов студенческих отрядов диктант прочтут:

  • специалист по PR, ведущий Александр Санчес (площадка КНИТУ-КХТИ);

  • телеведущая Мария Веденеева (Университет Юстиции);

  • артист Качаловского театра, народный артист России, народный артист Татарстана Прытков Геннадий Николаевич (МЦ им. А. Гайдара).

Организаторы акции в Республике Татарстан: Министерство образования и науки Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Казанский Федеральный Университет, Молодежный центр культур и диалога Республики Татарстан, Дом дружбы народов Республики Татарстан, Молодежная Ассамблея народов Татарстана.

В нашем городе будут также работать несколько площадок. Одной из площадок станет МБУ «Молодежный центр». Диктор – Хуснутдинова Эллана Фаритовна, куратор чистопольской школы блогеров «Мир, в котором я живу».

Справка о Тотальном диктанте: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – проверить свою грамотность, показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В 2018 году акция «Тотальный диктант» собрала 227325 участников из 76 стран на 3243 площадках из 1021 населённого пункта. В России к акции присоединились 720 городов, поселков и сёл.

За рубежом участниками Тотального диктанта стали почти 27 тыс. человек, что больше почти на 10 тыс. по сравнению с 2017 годом. В этом году к проекту присоединился 301 зарубежный город. Впервые Тотальный диктант прошел в Коста-Рике, Панаме, Сирии, Венгрии, Катаре.

Семь онлайн-трансляций из пяти городов просмотрели 120 тыс. человек. В интернете текст написали 24 417 человек. В Татарстане диктант написали в 26 муниципальных образованиях более 4 тысяч человек. В 2018 году в республике акция была организована на 58 площадках.

2655 7 foto

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Комментарии

Авторизация


Ваше имя:

Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить