Алкоголь и подросток

Автор: Виктория Локтева | Категория: МБУ ЦПППДиМ "Статус" г. Чистополь | Время: | Просмотров: 315

Рейтинг:    1

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

2793 1 foto

Алкоголизм среди подростков в наше время стал настоящей трудно разрешимой проблемой как физиологического, так и морального плана. В подростковом возрасте любой алкоголь, даже в очень малом количестве, наносит организму непоправимый вред. На несформировавшийся молодой организм он действует наиболее грубо, обязательно затрагивая личностные качества подростка. Ребята стремятся быть похожими на своих кумиров и подражать их поведению. Глядя на экранных героев, которые курят, пьют и ругаются матом, молодые люди стремятся вести себя точно так. Подражание основано на том, что подростки стремятся выглядеть модными, лучшими, как их кумиры.

Чем же вреден алкоголь для молодого организма?

Общеизвестен тот факт, что при регулярном употреблении спиртного страдает репродуктивная функция человека. Еще одно серьезное осложнение от приема алкоголя подростками – развитие цирроза печени. Причем нарушения в работе печени и других внутренних органов у подростков могут развиться даже от чрезмерного увлечения пивом. С употреблением алкоголя подростками связаны такие заболевания, как гепатиты и панкреатиты, нарушения работы сердца, заболевания эндокринной системы, легочные заболевания, проблемы с артериальным давлением. Наблюдаются также снижение устойчивости к инфекционным заболеваниям, появляются нервные и психические расстройства.

Так как алкоголизм – это не привычка, а заболевание, то, как и в случаях с другими болезнями, к нему бывает предрасположенность. Человек не осознает, что заложено в его генах. Так что, подумайте прежде чем что то пробовать. Берегите свое здоровье - ведь оно так бесценно.

педагог - психолог

МБУ ЦПППДиМ «Статус» г. Чистополь

Локтева В.Е.

Рейтинг:    1

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Автор: Виктория Локтева

Педагог психолог ППЦ

Комментарии

1Подключение не удалось: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'odm99_0'@'localhost' (using password: YES)