"Там на неведомых дорожках" -открытие дворовых площадок

Автор: Мельникова Ирина | Категория: Отдел по делам молодежи | Время: | Просмотров: 26

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

2705 8 foto

13 июня 2019 годасостоялось торжественное открытие детских досуговых площадок «Салют» и «Радуга» «Там на неведомых …», посвященное Дню русского языка и литературы. Досуговые площадки будут работать до 24 августа, давая возможность детям, не охваченным организованными формами отдыха, проводить лето с пользой и интересом. На площадках работают квалифицированные педагоги, которым предстоит реализовать программу «А у нас во дворе…»

Открытие площадок посвятили Дню русского языка и литературы. По книге Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке» снят фильм «Там, на неведомых дорожках…», сюжет которого о том, как Мальчик Митя Сидоров получает от своей бабушки задание передать гостинец её родственнице Варваре Егоровне. Выясняется, что Варвара Егоровна — не кто иная, как Баба-Яга, живущая в избушке на курьих ножках. Егоровна-Яга показывает Мите наливное яблочко на блюдечке, с помощью которого можно увидеть, что делается на свете. В блюдечке они видят царский дворец. По случайности им удаётся подсмотреть, как писарь Чумичка, наказанный царём Макаром за воровство, решил отомстить и выпустил из подвала Кощея Бессмертного. Яга с Митей отправляются спасать царя от Кощея. Находчивость Мити помогает выпутываться из, казалось бы, безнадёжных ситуаций.

Педагогами для ребят были созданы «безнадежные ситуации» в виде веселых эстафет, подвижных и интеллектуальных заданий, проверки на сообразительность и ловкость. В конце каждый участник получил мини-презент. Новый сезон дворовых площадок – приятное событие для детей, которого они ждут от лета до лета.

Рейтинг:    0

Вы можете оценить этот материал от 1 до 5:

 

Комментарии

Авторизация


Ваше имя:

Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить